воскресенье, 2 февраля 2014 г.

Субмарина

С милейшей женщиной Розенн, которая является моим координатором - то есть отвечает за меня в Америке помимо хост родителей, а так же следит чтоб я хорошо училась и оставалась живой - мы посетили музей Американских субмарин.
Он бесплатный (чего я раньше не встречала) и в целом музей как музей. Фишка всего этого в том, что тебе предлагают спуститься в настоящую субмарину и самому увидеть как там живут и как это все работает.
В самом музее  - история Американских подводных лодок : их совершенствования, испытания, и в честь кого они были названы. Все это, конечно, познавательно, но без стакана кофе выдерживать непросто, чего не скажешь о самой субмарине : поход туда - настоящее приключение...

Розенн и студент по обмену из Германии - Ричард.



 колокол на субмарине


 Оказалось что Ричард весьма заинтересован в постороение подводных лодок, потому в музее ему наверное понравилось больше чем мне)


Многие говорят что в Американских музеях можно трогать все что угодно - так вот, это не совсем так...

В музее мне больше всего понравилась миниатюрная модель субмарины - с маленькими куклами-людьми для сравнения в масштабе:







Непонятно только почему все маленькие матросы в одних шортах)



 Спать там было, пожалуй, так же удобно как под чьей-то кроватью - на вид очень узко и смахивает на плацкартный поезд, только хуже.


Непонятные машины на фотографиях сверху и снизу....


Ну и торпедное отделение само собой!


 Наша Программа по обмену требует фотографии для отчета с каждой поездки)







А вот и сама субмарина. Она стоит на воде, и уже списана, так что теперь там проводят экскурсии для туристов. Общее впечатление - ОЧЕНЬ МАЛО МЕСТА. Честно говоря - много мест где больше одного человека не поместится, даже моей комплекции, что и говорить про плечистых бравых моряков! Ума не приложу как они там постоянно передвигаются и даже бегают иногда. Коридоры в ширину примерно 60 см, проходы между отделениями субмарины - люки, которые при необходимости можно плотно закрыть, они небольшие, и мне пришлось хорошенько пригибаться чтобы пройти через них.



Моряки тоже люди)


В субмарине тоже есть куклы, как и в моделе в музее, только уже побольше, в нормальный человеческий рост, проще говоря - манекены.


Чтобы знать разницу между днем и ночью - в темное время суток в субмарине зажигают красные лампы.



 Вот так выглядит обеденный стол для 11ти офицеров:

Приятного аппетита!



Все любят кофе!


Кухня и кровати моряков - 5 звезд просто...



 В субмарине было довольно тепло и приятно, чего не скажешь про ситуацию снаружи - океан замерз!

Ричард увлекся как ребенок)



Когда субмарина возвращается с операции успешно - есть обычай выставлять две метлы на верхушку подводной лодки - как на картинке, что по сути значит что задание "прошло чисто"


По дороге домой мы видели ледяные горы вдоль трассы - эти горы были срезаны когда создавали дорогу, и все подводные течения оказались на поверхности. Летом этих мелких ручейков не видно, зато когда они замерзают зимой - выглядит это волшебно...
Конечно на фотографии это сложно передать, к тому же качество про движении...
но все же:



Комментариев нет:

Отправить комментарий