пятница, 28 февраля 2014 г.

Canada Part 1

Как я уже писала раньше, США оказалось недостаточно, потому я решила с классом французского съездить в Канаду. Сначала казалось все просто - платишь деньги и едешь, но учитывая тот факт что я украинка, пришлось знатно повозиться с визой в Канаду. Это был долгий и не самый приятный путь, но к счастью все получилось, и даже вовремя (!) что немаловажно.

Поверьте, поездка АБСОЛЮТНО  стоила и денег и усилий, все было раза в 3 лучше чем даже я ожидала! Ладно, по порядку)

Первое впечатление о Канаде ( пусть и банально, но...) ОЧЕНЬ МНОГО СНЕГА. Никогда не видела так много снега - дома были завалены им по окна, все сверкало на солнце и выглядело очень чистым. В целом Канада - это что-то среднее между Америкой и Европой (уж не знаю как точнее описать), но все-таки больше похоже на Америку.



Кафе в честь статуи свободы ХD



Квебек - потрясающий город с давней историей и интересной архитектурой. Кстати, местные жители произносят название своего города как "Кэбэк"


 
   только посмотрите на размер этого венка!




Дважды нас отпускали одних гулять по городу, найти ресторанчик и пообедать, а так же пробежаться по сувенирным






Одно из самых интересных традиционных блюд Квебека которые мы попробовали называлось путин, и было описано экскурсоводом как "судя по составу - ужасно, на вид - ещё хуже, но вкус - отличный" Он оказался во всем прав) По сути, путин - это картошка фри с кусочками сыра, и все в соусе. Мы с Кристиной заказали порцию на двоих - и наелись до отвала. В размере блюд Канада похожа на Америку - одной порции хватает на 2 дня.

У нас было много разнообразных активитис связаных с историей Квебека, его культурой и людьми - все очень интересно, но рассказывать о каждом подробно будет долговато, так что фото-отчет)

 
театральная постановка, рассказывающая о истории города, в которой участвовала моя подруга Кристина ( она в красном парике)


Музей Канадских индейцев - Гуронов
 

С Бэкки, в кафе где подавали блюда средневековья


Одна из самых красивых церквей Квебека!


 Про снегоходы стоит рассказать побольше)
Snowshoeing - это подъем на гору по снегу на странных пластиковых досточках, которые в идеале должны распределять твой вес на большую площадь, дабы избежать проваливания в глубокий снег. Это не очень удобно, но быстро привыкаешь, к тому же  на них есть шипы, которые помогают подниматься наверх 


Шагать в снегоходах - та ещё работа - по усталости похоже на фитнес-зал, Кристине аж жарко стало :)





Когда мы поднялись до половины горы - нас ждал привал с фруктами в горячем шоколаде ( вообще в Канаде нам много его досталось) и  снежными пещерами!





После привала можно было спуститься к автобусу, а можно было забраться ещё выше, полюбоваться пейзажем гор. Угадайте что решила наша компания?)




Наверху.... дух захватывает...




Наш инструктор) сказал что зимой шагает каждый день по горам 3 часа минимум


Хахахах) это уже почти в конце спуска... у меня каким-то образом отстегнулся один snowshoe, и я его уже не пристегивала обратно)



Горячий шоколад)

 


Лучший горячий шоколад из всех что я пробовала...



 Еще много о чем есть рассказать, так что продолжение следует....

среда, 26 февраля 2014 г.

Зимние орхидеи

Вот такую красоту вырастила моя хост-мама этой зимой. Есть повод гордиться ею)
Наблюдала как распускался каждый цветок...





I'll miss you, cheerleading!!!

Конец сезона!!!.... Так грустно ещё не было, как же мы без команды, без тренировок....?
В понедельник закончилась наша последняя игра, которую парни проиграли - но зато мы были на высоте, чирлидерам все аплодировали.
Все были в воодушевленно-печальном настроение, но старались мы как никогда. А вот уже после игры всех просто накрыло - слезы, прощания, много обнимашек, опять прощания...
Казалось бы - никто же не умирает, мы все все равно учимся в той же школе, видимся почти каждый день... но все понимают что как раньше уже не будет.







Не очень люблю эту фотографию, но факт в том, что до Америки я так делать не умела)



Другое знаменательное событие - соревнование происходило в прошлую субботу. Все готовились, наряжались и просто веселились. Оказалось что заплетать колоски даже мамы-парикмахерши не особо умеют, так что пришлось применять мастерство на всей команде)
Прически у нас, кстати, странноватые были все же...


Лили - моя неизменная спутница во всех поездках с командой






Я даже не помню кто решил сделать эту фотографию "с разворотом" :))



Love you, Cheerleading!

суббота, 15 февраля 2014 г.

В общем мне оказалось мало просто поехать на год в другую страну, так что я решила за год в Америке побывать ещё и в Канаде. Сегодня отправляюсь на север, в город Квебек на 4 дня!
Пожелайте мне удачи!

пятница, 14 февраля 2014 г.

Cheerleading


Даже странно что я не рассказывала о чирлидинге раньше - ведь это то, что я хотела попробовать ещё в Украине, и что мне очень понравилось в итоге в Америке.
Чирлидинг или группа поддержки стал настоящей находкой для меня в США. Пока остальные ребята желающие заниматься спортом выбирают между баскетболом, бегом и рестлингом - чирлидеры предпочитают не соревноваться постоянно ( хотя у нас есть свои состязания), а поддерживать школьные команды по баскетболу - парней и девушек.
Команда чирлидеров - настоящая семья, у нас тоже есть свой командный дух, мы тоже переживаем друг за друга не только во время выполнения сложных трюков, но и в реальной жизни. Нет, не все из нас друзья - но одно из правил команды гласит - приходишь на тренировку - оставь всю драму для Опры Уинфри.
                                                                      одна из первых фотографий с командой, когда у нас даже униформ ещё не было)

В моей школе команда небольшая - всего 11 человек ( было больше) - все потому, что школа сама по себе маленькая, но мы стараемся изо всех сил.
Все чирлидеры должны знать cheers - кричалки, похожие на стишки чтобы поддерживать играющую команду, должны хорошо прыгать и делать tumbling - разные трюки вроде сальто, переворота, мостика или колеса. Так же все мы занимаем какую-то позицию в stunt group - группе из 4 человек которая состоит из двух "баз" - девушки по бокам треугольника, "бэк" - человек который ведет счет и поднимает вверх "флаера" - самого легкого участника, которого поднимают вверх ( а иногда бросают).  В своей группе я флаер - часть группы которая чаще всего падает. Шучу) это бывает не часто, и происходит мягко - все тренировки  - обязательно на матах.

Именно работать в группе мне нравиться больше всего: такое чувство, что летаешь. Мне кажется, именно эта часть тренировок сплетает нас больше всего как команду: очень важно доверять людям которые должны тебя поймать, очень важно знать что тебе доверяют на 100%.

Девушки из "маленькой" стант группы - называем их так из-за роста :-)



Лили - девушка из моей группы (бейз) и хорошая подруга




Слева направо - Карли, Келси, Кенна и я)
вообще в США оооочень много женских имен начинающихся на К.


Наша потрясающая капитан Эбби - она выпускается в этом году, и я очень рада что встретила её - она чудесный человек.



В самом начале сезона она подготовила каждому вот такой конверт с письмом внутри и цветочек) Ну какие бы баскетболисты так сделали?))
В общем чирлидинг это круто. Сезон уже заканчивается, и 22 февраля у нас соревнование, после которого тренировок больше не будет, но это останется одним из лучших воспоминаний о годе в Америке. God bless America for cheerleading!

Как же мне будет этого не хватать.....