четверг, 17 апреля 2014 г.

вторник, 15 апреля 2014 г.

Проект №3

Программа обязывает меня, как  студента по обмену, выполнить 3 проекта направленных на развитие лидерских способностей. О первом я рассказывала раньше - я брала интервью у локального лидера - директора музея. Вторым заданием было найти человека принадлежащего к определенной этнической группе населения, и расспросить его о отношении к разнообразии и количестве различных народностей в США, и тяжело ли с этим жить. Мне помогла дочь Португальских иммигрантов Дженет Сильва - она рассказала как её бабушки и дедушки попали в США и как это сказалось на ней. Было очень интересно, так как одно дело жить в стране где 75% населения одной с тобой национальности, а совсем другое - приехать в страну где на твоем языке говорят только те, кто с тобой приехал.

Мой 3-тий проект состоял из трех частей. Задание проекта было в том, чтобы организовать волонтёрскую активность. Нужно было найти ребят которые согласились бы помочь и поработать бесплатно. Я решила что хорошо бы придумать что-то увлекательное, а не скучное как уборка парка, например. Потому идея испечь кексы для пожилых людей показалась удачной!


Так как событие было запланировано на время каникул (которые продолжаются и сейчас) я переживала что много друзей разъедутся кто куда отдыхать. Так и получилось - кто улетел во Флориду, кто в Вашингтон, кто-то решил подзаработать или закрыть все долги в школе. К счастью у меня много друзей и в конечном счете набралось 10 желающих помочь. К дню события это число сократилось к шести, но сильно огорчаться не пришлось - этого было более чем достаточно.




Ещё заранее я купила все нужные продукты - должно было хватить на 120 кексов (нужно было минимум 100). На кухне дома для престарелых оказались все нужные инструменты, хоть и были они крупнее чем на обычной кухне ( к примеру миски  похожие на тазики).


Все увлеклись работой, хотя иногда было просто нечего делать, и совместным трудом все получилось как нельзя лучше. Мой самый сильный страх был в том, что я слишком поздно или слишком рано вытащу кексы из духовки, но к счастью девушки взяли этот труд на себя и сами следили за таймером, и пробовали зубочистками пропеклось ли тесто. Жест такой родной и домашний что я даже удивилась...


Это? А это тесто для одного вида кексов под названием red velvet - "красный бархат". Мы сами немного испугались когда увидели что получается, но после выпечки цвет стал темнее и мы остались довольны. Правда какая-то бабушка не на шутку перепугалась и долго строила теории что же мы туда положили, но попробовать отказываться не стала и в итоге ей понравилось. :) 


Остывшие кексы мы украсили глазурью и разноцветным сахаром - получилось мило!

В конечном итоге на подносах было ровно 120 капкейков, хотя сами повара съели штук 5 - откуда они взялись осталось загадкой.

Кексы оставили для ланча на следующий день. Второй частью проекта было помочь во время ланча - сервировать эти самые кексы, разливать кофе, следить чтоб всем всего хватало. Но к несчастью с самого утра начался дождь и не перестает до сих пор, хотя уже вечер, так что кроме меня прийти получилось только у Нолана. И мы с ним выступали соло что было даже весело.









понедельник, 14 апреля 2014 г.

Школьный спорт и болельщики

Америка болеет спортом на всех уровнях - помимо профессиональных лиг в различных видах спорта есть ещё лига колледжей (тоже весьма популярна) и конечно же школьная. Моя хост мама Стелла - большая болельщица женской баскетбольной команды нашего штата, колледж ЮКОНН ( UCONN). Дааа... переживает она за них так громко, что нужно закрывать дверь, иначе домашка никогда не будет сделана. Но девушки умницы - в этом году стали чемпионками лиги, так же как и мужская команда того же ЮКОННа. Билеты на их игры до 50 $ , потому Стелла предпочитает смотреть игры по телевизору XD
Ну а мне больше по душе школьные игры. Возможно из-за чирлидинга, всегда поддерживаю команду нашей школы, девчонок. Это здорово знать каждую поименно и с некоторыми быть друзьями или просто учиться вместе. Вроде обычная одноклассница - а потом выходит и задает жару высоченным баскетболисткам других школ. Лайман - не большая школа, из-за чего нет особенной конкуренции. Наши девушки, конечно, стараются, но мы не лучше всех, скажем так. Зато школьная поддержка - настоящая маленькая армия. Наверное никто так не болеет как мы - начиная с символики и цветов школы, заканчивая специальными движениями и посещаемостью игр. Впрочем - сами смотрите...
 Это, собственно, наша команда!

 Его зовут Эрик, и на него уходит больше всего краски.


На игры которые проходят на территории других школ нас, болельщиков, отвозят на специально забронированном школьном автобусе ( иногда на двух) И поверьте мне - так нигде с ума не сходят :3 Для того чтоб попасть на автобус нужно разрешение от родителей, к тому же с нами едут как минимум два учителя, но организовывают это все дети - распечатывают бланки разрешения, составляют списки, даже договариваются с директором. Всю поездку коротко называют fАn bus - автобус болельщиков (хотя я вначале думала что fUn bus - автобус веселья ).

Однажды команда девушек (у которых отдельный автобус) пообещала нам что отдаст свою пиццу, которую они обычно заказывают после игры, если они победят. А для этого нам нужно знатно их поддерживать! Мы не жалели голосов, и пиццой с салями остались очень довольны. Жаль баскетболистки больше такого не предлагали :)


Фишка нашей школы - всегда много синего цвета. Каждый раз у кого-то находиться синяя краска - и все лица, руки и животы покрываются названием школы, рисунками бульдога (символ школы) и номерами любимых игроков  - обычно никто не остается в обиде, используют все номера. У меня №25 - Мэдисон ЛаФлам, моя подруга и одноклассница на английском и истории.

суббота, 12 апреля 2014 г.

Хартфорд

Одна из поездок обязательных для студентов по обмену в моей программе - путешествие в Хартфорд, столицу штата Коннектикут. На самом деле мы с координатором Розенн и немецким студентом по обмену Ричардом изучали систему правления США, так что посетили только Capital Building.


Здание, очень впечатляющее снаружи, внутри как огромный запутанный улей. Множество офисов, кабинетов и проходов между ними - легко можно потеряться. Те, кому не достался отдельный кабинет - пристроились по углам коридоров, отгородились ширмами и поставили свои собственные вазочки с конфетами (тут почти у всех они есть).


Все очень приветливы и дружелюбны, независимо от партии. Кстати Демократы и Республиканцы иногда лучшие друзья, как эти двое:


В роскошных залах принимаются законы для штата - обстановка очень торжественная и ответственная, даже на коврах узор с гербом штата. 



....Но кому охота сидеть в одном и том же месте каждый день, не отличаясь от остальных?

Сенатору полагается красный кожаный диван - на нем не то что сидеть, касаться его страшно.


Вот здесь сенатор вещает ежедневно... Мы с Ричардом попробовали себя в его роли :)




А вообще политики - люди веселые! Например на этого парня они бросались обручем с четвертого этажа после заседаний. А когда наконец забросили - доставать его было непросто, потому больше в такое не играли. :D




Ну а фишкой всего єтого была возможность сфотографироваться с мистером и миссис Обама. Пусть и картонными)