среда, 27 ноября 2013 г.

Вещи, которые меня бесят в Америке.

1. Реклама
Реклама везде, повсюду, очень много. Так много, что голова начинает болеть. По телевизору, телефону, на улицах и в помещениях - короче везде где только можно. В ютубе чтобы посмотреть видео - терпи рекламный ролик. Сюда же спам в письмах, тонны напечатанной рекламы приходят каждый день, в то время как Америка кричит "Берегите леса!". Ага, конечно.

2. Еда
Ну, не так уж и бесит, скорее раздражает то, что тут все невыносимо калорийное, просто сплошные калории везде! Ох уж все эти коварные печеньки, напитки, пицца и попкорн, арахисовое масло с джемом на бутерброде, я и не говорю про фаст фуд вроде бургеров, чипсов, картошки фри и все конфеты из упаковок, вроде М&Ms.

3. Отсутствие транспорта
Чтобы добраться куда-либо нужно просить кого-то чтоб подкинули. Уговаривать, зависеть от того у кого машина и может ли он тебя подвезти. Мне всегда с этим помогают родители, но все равно глупое чувство зависимости от других, неспособность перемещения самостоятельно. Нет, автобусы то есть конечно, но только между городами, а в больших городах - на метро, что не самый безопасный способ.

4. Новости
Такое впечатление что все время показывают топ 10 ужаснейших вещей которые случились в Америке и мире за последние сутки. Ну а если не найдут - то вспоминают былое, например последние пару дней буквально в каждом выпуске новостей ролик про школу Сэнди Хук ( там маньяк год назад застрелил 26 человек). ГОД НАЗАД. Та же беда с ураганом Сэнди, тоже год назад произошедшему. Ну и рекламку на этом фоне, типа " в прошлом году из-за урагана все остались без света, так что скачайте наше приложение для айфона чтоб проверять новости если такое опять случиться"

5. Мода спорта
Почти все подростки моего возраста увлекаются каким-то спортом, при чем маниакально. Я конечно за здоровый способ жизни, и все такое, но тренировки до потери пульса чуть перебор как по мне. А книги тут не читают.

6. Бумаги из школы
... да и не только из школы, много где это встречается, я про воду в текстах. Вот читаешь пол страницы задания, о том что нужно заполнить пропуски. ПОЛ СТРАНИЦЫ. Про то как заполнять, что нужно при этом использовать, с каким настроением это делать, каким нужно при этом быть (сконцентрированным, внимательным и т.д.).  А ТО ТАК НЕ ПОНЯТНО, СТОЯТЬ МНЕ НА ГОЛОВЕ ИЛИ НЕТ, ПОКА Я РЕШАЮ ПРИМЕРЫ.
Ну или вообще странные для меня вопросы вроде "чего вы хотите достигнуть в этой четверти, каковы ваши цели в этом предмете? Почему вы хотите его изучать?" Ну блииин...

7.Учебники
Тут все просто, они сказочно тяжелые. Большие, неудобные, внутри "водяные".

8. Благотворительность
Вообще-то тут все в порядке, но немного стремно видеть девочек которые отдали свои волосы нуждающимся ( на парики для больных раком). Они гордятся этим, их ставят в пример, но как по мне это по меньшей мере странно. Возможно мне просто нужно к этому привыкнуть, но по-моему юные девушки заслуживают красивые волосы больше чем старухи которые переболели раком горла из-за того что курили всю жизнь.

9.Налоги
Заходишь ты к примеру в магазин, в кармане 10 долларов. Приглянулась тебе вещица, почему бы и не побаловать себя! Тем более что цена - всего то 9.45. Берешь её, а на кассе тебе пробивают чек и говорят "с вас 11,28". Ибо налог. Пока вещица и настроение.

10.Система измерения
абсолютно всё вообще нелогично, ни расстояние ни вес ни температура. Такое впечатление, что температуру они измеряли так: "Пусть очень холодно будет 0 (-18' C), а очень жарко - 100 (40' C)

11.
Дети здесь очень быстро взрослеют. Начиная со старшей школы они работают, водят машину, встречаются с кем-то и всегда рассчитывают на себя. Сами выбирают колледж и родители могут даже не знать куда их ребенок подал заявление. Когда поступаешь в колледж - ты больше не ребенок (тебе 18), ты должен жить отдельно. И с тех пор ты сам по себе. Друзья - только как компания для веселья, семья - временно ( кроме детей), дом - хоть каждый год новый. Ни к чему и ни к кому особо не привязываясь, ни в ком особо не нуждаясь, ходят на работу, листают каталоги, обсуждают рекламу.



понедельник, 18 ноября 2013 г.

Miss Lyman 2013

Мисс Лайман - королева школы  - своеобразное шоу талантов для девушек выпускниц, которое включает выход, состязание в атлетике (игра твистер) , ответы на вопросы жюри, талант, и  интеллектуальную игру. В целом все с юмором и креативом сделано, но все говорят что мистер Лайман куда интереснее и смешнее) Ну что ж, весной посмотрим.

































Good job, Aurora! I really liked your perfomance!




Homecoming

Точно не скажу что такое хоумкаминг ( в смысле каков его точный повод) знаю только что по важности эта вечеринка на равне с выпускным. То есть на остальные танцы ты можешь и не ходить, но хоумкаминг и пром (выпускной) - обязательно. Так что мы с Бэкки подошли к этому делу серьезно, и собирались часа 4...








Готово!


All day, all night, party hard!







ну и видео))


В общем дискотека как дискотека)
музыка так себе, но много друзей и отличный лимонад!

воскресенье, 17 ноября 2013 г.

Музыкальные фестивали вроде того в котором я участвовала создаются очень быстро. По сути это когда из разных хоров разных школ делают один большой. Сначала всем школам присылают песни, и мы "знакомимся" с ними. Потом в назначенный день ( у меня это была среда, 13 ноября) проводиться первая совместная репетиция. Длиться она 7 часов, с перерывом на ужин ( все это после школы)







Перед самым выступлением у нас было время познакомиться с  новыми друзьями, да и вообще отлично провести время)